Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

В Казахстане впервые заключен инвестиционный контракт через портал elicense.kz

В рамках масштабной работы по переводу государственных услуг в цифровой формат, организовано предоставление государственной услуги «Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций» в онлайн-формате.
С помощью данной услуги впервые инвестиционный контракт заключен в онлайн-режиме через портал elicense.kz. Контракт заключен с компанией «Каз Солар 50», которая реализует совместно с немецкой компанией «Solarnet Investment GmbH» проект в сфере ВИЭ на территории Карагандинской области, мощностью 26 МВт на сумму свыше 5 млрд. тенге.
Создание технической возможности для заключения инвестконтрактов в онлайн формате влечет за собой ряд изменений. В их числе упрощение процесса подачи заявки и ее согласование, автоматизация процессов лицензирования, разрешительных документов, которые позволят обеспечить эффективное взаимодействие между государством и бизнес-сообществом.
Наряду с этим, сокращены сроки оказания услуги: на сегодняшний день он составляет 27 рабочих дней. Пользовательский интерфейс разработан с учетом требований к автоматизации услуг - удобство получения и минимизация необходимости самостоятельного обращения в госорганы.
Вместе с тем, наличие таких сервисов и упрощение процедур станет еще одним конкурентным преимуществом Казахстана для инвесторов.

https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/press/news/details/v-kazahstane-vpervye-zaklyuchen-investic...

Возврат к списку

Загрузка