Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

В Алматы проведена уникальная операция по трансплантации печени от двух живых доноров 

 Как известно АО «КазМедТех» создано в 2010 году в рамках реализации Государственной Программы «Саламатты Қазақстан». За время успешной деятельности Общества осуществлена поставка 688 единиц медицинской техники 189-ти организациям здравоохранения Республики Казахстан.

   АО «КазМедТех», сохраняя свою социальную ориентированность, осуществляет решение текущих и перспективных задач по оснащению государственных и частных организаций здравоохранения современной медицинской техникой и гарантированным сервисным обслуживанием, тем самым поддерживая государственные программы развития здравоохранения в республике и внося свой вклад в здоровье населения страны.

   Так в частности, за период 2014-2017г.г. был поставлен ряд медицинской техники в Национальный научный центр хирургии имени А.Н. Сызганова, в котором 10 марта 2019 года отечественными хирургами совместно с южнокорейскими хирургами клиники Асан была проведена уникальная операция по трансплантации печени от двух живых доноров пациенту 1982 года рождения, жителю города Алматы, с диагнозом «Цирроз печени».

   В целях снижения донорского риска при обеспечении достаточной массы печени для реципиента выполняется технически сложная операция, что предполагает использование двойного трансплантата с приемлемым риском для каждого донора, когда часть печени у доноров остается в объеме 70%.

   Операция длилась 15 часов, в ней участвовали более 30 человек медицинского персонала. В настоящее время реципиент и два донора после выполненной операции чувствуют себя хорошо.

   Необходимо отметить, по состоянию на 1 января 2019 года всего в РК проведено 282 трансплантации печени. В Национальном научном центре хирургии имени А.Н. Сызганова за 2018 год выполнены 22 трансплантации печени от живого донора. В листе ожидания Республиканского центра координации по трансплантации ожидают своей очереди на трансплантацию печени 332 пациента.

Возврат к списку

Загрузка