Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

Тимур Кулибаев вручил награду первому бизнес-омбудсмену Казахстана и поздравил нового уполномоченного по защите прав предпринимателей

Омбудсмен.jpg

   Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев поздравил первого бизнес-омбудсмена Казахстана Болата Палымбетова с успешным завершением своей работы и вручил медаль НПП «За верность делу» 1 степени. Медаль вручается за особые личные заслуги в развитие экономики и частного предпринимательства.
   «До недавнего времени института бизнес-омбудсмена не существовало. Болат Абылкасымович – это первый в истории страны бизнес-омбусдмен. Вам удалось задать высокую планку и такая исходная будет для всех последующих бизнес уполномоченных. Отмечу, что это наша совместная работа, благодаря которой удалось в короткие сроки состоятся данному институту. Первому бизнес-омбудсмену удалось наладить работу с регионами, в прошлом году началось подписание Дорожных карт с акимами областей, в которых нашли отражение все региональные проблемы бизнеса. Эту работу нужно продолжить, чтобы все регионы были на связи, предприниматели знали о мерах защиты. Со всеми правоохранительными органами налажено полноценное взаимодействие. Все государственные органы понимают значимость этого института. Я целиком удовлетворен Вашей деятельностью. Благодарю Вас за Вашу работу»,- сказал Тимур Кулибаев.
   Он также поздравил нового Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Рустама Журсунова, назначенного на эту должность 24 февраля Распоряжением Главы государства. Председатель Президиума «Атамекена» пожелал успехов в работе с предпринимательским сообществом страны, в достижении поставленных задач. Ранее Рустам Журсунов занимал должность заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен», Руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана.

   «Рустам Манарбекович имеет значительный опыт работы в данной сфере, тесно работал со своим предшественником. Предстоит новый этап. Обратная связь с бизнесом налажена, системные вопросы выявлены. В вопросах защиты прав и законных интересов бизнеса большую роль играет законодательство. Мы всё пытаемся исправить законодательство, которое уходит корнями в советское прошлое, не ориентированное на частную собственность. В странах со значительными успехами в реформе систем госуправления, реформирование законодательной базы проводилось по принципу «чистого листа», то есть полная отмена старого и неэффективного регулирования и создание нового на принципах максимальной свободы предпринимательства, конкуренции. Это страны Прибалтики, Грузия, страны Восточной Европы. Надо изучить их опыт, адаптировать к реалиям нашей страны и внедрить», - заявил глава «Атамекена».
https://atameken.kz/ru/news/34915-pervyj-biznes-ombudsmen-bolat-palymbetov-nagrazhden-medal-yu-atame...

Возврат к списку

Загрузка