Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

Казахстанские медики будут перенимать инновационный опыт у ведущих европейских компаний по лечению онкозаболеваний

Трехсторонний долгосрочный меморандум подписан между представителями Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Компаниями Мерк Биофрам (Германия) и «Ацино» (Швейцария). Подписание состоялось в рамках глобального Саммита лидеров в области борьбы с онкозаболеваниями.
Меморандум направлен на стратегическое развитие по трем блока: обучение специалистов здравоохранения, применение современных способов диагностики, ускорение и облегчение доступа пациентов к современным и оптимальным способам лечения. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума станут обеспечение и соблюдение международных и национальных стандартов диагностики и лечения новообразований, повышение качества медицинской помощи, оказываемой пациентам с онкозаболеваниями, за счет высокоэффективной ранней диагностики и внедрения интегрированной модели оказания онкологической помощи.
Как отметил Е. Биртанов, министерство здравоохранения Казахстана заинтересовано в расширении сотрудничества по таким направлениям как обеспечение и соблюдение международных, национальных стандартов диагностики и лечения новообразований, внедрение инновационных способов диагностики и лечения опухолей, а также обеспечении синергии между врачами и другими сотрудниками онкологической службы в части диагностики и методах лечения новообразований.
Представитель Компании Мерк Биофрам Р.Элиа сообщил, что сгласно условиям соглашения, стороны планируют проведение совместных мероприятий, направленных на консолидацию научного сообщества, специалистов здравоохранения, занимающихся проблемами новообразований, и пациентов, страдающих данной патологией. В будущем сотрудничество затронет не только сферу онкологии, но и получит развитие в других направлениях фундаментальной и клинической медицины.
http://dsm.gov.kz/ru/news

Возврат к списку

Загрузка