Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

Более двух тысяч инвестиционных проектов реализуют в Казахстане за пять лет

   Более двух тысяч инвестиционных проектов на сумму 44 триллиона тенге планируется реализовать в Казахстане в течение 5 лет. Для привлечения инвестиций планируется активно использовать потенциал МФЦА.
Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.
Поставлена амбиционная задача - увеличить уровень инвестиций к ВВП до 30% (в 2019 году данный уровень составил 18,2%). Инвестиции являются залогом устойчивого и качественного роста экономики, - сказал министр.
Для выполнения этой задачи, отметил он, определены "принципиально новые подходы к работе по привлечению инвестиций в условиях новой реальности". Прорабатываются вопросы обеспечения стабильности условий для стратегических инвестиций в приоритетных отраслях экономики.
Сформирован пул инвестиционных проектов на 5 лет. Пул состоит из более 2 тысяч инвестиционных проектов на сумму 44 трлн тенге, - отметил Даленов.
Он подчеркнул, что министерством проводится ежемесячный мониторинг достижения целевых показателей по инвестициям в основной капитал.
Продолжается проактивная работа с центральными и местными исполнительными органами для оперативного решения проблемных вопросов на Координационном совете по привлечению инвестиций, - отметил Даленов.
Как сообщалось ранее, по итогам 2019 года инвестиции в основной капитал выросли на 8,5%. По итогам четырех месяцев 2020 года рост инвестиций в основной капитал в реальном выражении составил 0,9%.

https://www.zakon.kz/5026416-bolee-2-tysyach-investitsionnyh.html

Возврат к списку

Загрузка