Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

АО «КАЗМЕДТЕХ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА СОВЕЩАНИИ В МИНЗДРАВЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ОНКОПРОГРАММЫ В РАМКАХ ПРОЕКТОВ  ГЧП  

 В Казахстане в рамках поручения Елбасы Постановлением Правительства от 29 июня 2018 года утвержден Комплексный план по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2018-2022 года (далее – Онкоплан). В настоящее время данные мониторинга указывают на формирование неблагоприятного прогноза исполнения Онкоплана.

В Онкоплане определено, что центральные исполнительные органы, акимы областей, городов Астаны и Алматы обязаны обеспечить надлежащее и своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Комплексным планом.

Однако, в некоторых регионах «выявлена слабая активность» в вопросах инициации и проработки проектов ГЧП, в частности, по поставкам медицинского оборудования, необходимого для оснащения онкологических медучреждений.

В этой связи, Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов провел в селекторном режиме встречу в формате круглого стола с участием управлений здравоохранений областей, городов республиканского значения, а также потенциальных инвесторов - поставщиков медоборудования, которое требуется для оснащения онкологических медучреждений. Одной из основных целей этого мероприятия стало вовлечение частного капитала на принципах ГЧП.

Министром была озвучена заинтересованность проектов ГЧП, разработанных АО «КазМедТех» по централизованному оснащению медицинским оборудованием организаций здравоохранения республики с охватом нескольких регионов.

АО «КазМедТех» планирует участие в ГЧП проектах: на инвестиционной стадии – в качестве центра компетенции по организации проекта путем проведения консультаций участников проекта и участия в разработке проектных документов, а также в качестве источника финансирования приобретения медицинской техники; на постинвестиционной стадии в качестве центра контроля условий договора ГЧП, соблюдения обязательств поставщиков по мониторингу и сервису, орагнизаций здравоохранения по эффективности использования медицинского оборудования.

 Внимание участников мероприятия было особо акцентировано на важности и безотлагательном характере оснащения медоборудованием, так как онкологические заболевания относятся к категории социально-значимых.

 

Возврат к списку

Загрузка