Задать вопрос
Наша миссия - предоставление каждому клиенту и партнеру полного комплекса высокотехнологичных и качественных услуг по приобретению и эксплуатации медицинской техники

200 офисов «Правительство для бизнеса» заработают в Казахстане

3 марта 2020 года Министр национальной экономики РК Руслан Даленов провел выездное рабочее совещание по реализации проекта «Правительство для бизнеса» в Нур-Султане. Площадка для бизнеса находится на базе центральных городских услуг «iQala».
Цель проекта - централизованное государственное управление и поддержка «одного окна».
Государственные данные на расширенном уровне правительства требуют принятия 8-го пакета решений для улучшения бизнес-климата, запуска сервиса «Правительство для бизнеса», а также реализации инструмента интеллектуального регулирования.
Для реализации проекта по запуску сервиса «Правительство для бизнеса» в Министерстве национальной экономики создано проектная группа совместно с заинтересованными госорганами, НПП «Атамекен» и соответствующими мер государственной поддержки.
«Сервис «Правительство для бизнеса »- это соединение востребованных бизнес-запросов: финансирование, сбыт, цифровые услуги, правовое сопровождение и компетенции. Мы создадим единую базу для предпринимателей, и это будет благоприятно отразиться на уровне страны и экономики страны », - заявил министр.
Это формат взаимодействия государства и бизнеса по принципу единого офиса. В едином офисе «Правительство для бизнеса» предоставляет широкий спектр услуг и возможностей для развития своего бизнеса, повышения квалификации и финансирования.
По словам Р.Даленова, это будут настоящие схемы работы центров. Сегодня центры консультируют предпринимателей, а также имеют право принимать решения в государственных органах, акиматах, банках, налоговой и пр. Электронная почта, центральные органы и акиматы. Никуда дополнительно обращаться больше не нужно. Это не только экономия времени.
Пилотный проект будет проведен в столице и в 4 центральных центрах на базе Центров обслуживания предпринимателей Атамекен в течение двух месяцев. Полный запуск сервиса «Правительство для бизнеса» запланировано на июнь текущего года.

Возврат к списку

Загрузка